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    Raffaele
Post by On 01 Agosto 2013 In Blog 0 Comment

Cantina PS

 

Oggi siamo davvero lieti di annunciarvi che siamo stati selezionati per il Merano Wine Festival, una delle più importanti manifestazioni del settore enologico presenti in Italia e sicuramente una delle più belle ed interessanti. Quest'anno si svolgerà dall'8 all'11 novembre come al solito nella bellissima città termale di Merano, in provincia di Bolzano.
La location è stupenda sia per la natura che circonda la città, sia per la struttura che ospita la manifestazione: il Kurhaus, nel pieno del centro storico. 

La manifestazione, ideata alcuni decenni fa da Helmuth Kocher, seleziona attraverso 9 commissioni di assaggio 300 produttori italiani sulla base della qualità dei loro prodotti, oltre a altri 120 viticoltori internazionali.  Gli appassionati che partecipano sono molto numerosi ed ogni anno aumentano, attirati dall'ottima organizzazione e dalla grande qualità dei produttori scelti.

Se siete interessati al programma, potete trovarlo cliccando qui e vedrete subito che alla manifestazione ci sono interi mondi da scoprire. Noi saremo presenti il giorno 8 per 'Bio & Dynamica', selezionati fra i 60 produttori presenti, e lunedì per 'New Entries', fra le novità della manifestazione. Ma le attività non finiscono qui perchè, spulciando il sito del festival troverete anche una sezione dedicata alla birra, una ai prodotti artigianali ed una alla grande cucina italiana con sfide fra gli chef.

Per noi ci sarà anche un momento molto emozionante visto che parteciperemo alla gara, con tutti gli altri produttori, per premiare i migliori vini della manifestazione. Ed intanto incrociamo le dita!

 

E' proprio il caso di fare un brindisi tutti insieme per questa bellissima notizia!

 

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    Raffaele
Post by On 30 Luglio 2013 In Blog 0 Comment

Nascondiglio di Bacco

 

Siamo ormai nel clou del periodo estivo e sono tanti gli amici che sono venuti a trovarci qui al b&b. 

Da noi si scoprono la bellezza del relax delle colline picene, i prodotti buoni del territorio, la possibilità di andare in montagna o al mare con uno spostamento davvero breve. Oppure passare una giornata girando fra i piccoli borghi fra tradizione e storia oppure scoprire una città incantevole come Ascoli Piceno.

C'è anche chi, come il nostro amico Sven, si sveglia al mattino presto, quando ancora l'aria è fresca e profumata, e fa una passeggiata con il proprio cane, in compagnia, talvolta, anche del nostro Bacco. 

Da una di queste passeggiate ci ha portato una fotografia della nostra collina.

Mille grazie Sven (e gli altri)!

 

 

 

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    cantina PS
Post by On 23 Giugno 2013 In Blog 0 Comment

Cari amici,

un breve post per annunciare che giovedì 27 giugno saremo a Roma per una degustazione dei nostri prodotti presso la vineria Roscioli, in via San Salvatore in Campo n.54. 

Vi aspettiamo per un aperitivo dalle 19 in poi con i nostri vini e i nostri prodotti. Sarà per noi un piacere conoscervi tutti di persona e scambiare quattro chiacchiere per descrivervi la nostra storia e la nostra avventura iniziata qui nelle Marche e che poco alla volta si sta diffondendo in tutta Italia e in tutto il mondo. 

Chi volesse sapere qualcosa in più di Roscioli può cliccare qui oppure leggere le recensioni di Tripadvisor qui.

Qui di seguito, invece, trovare l'invito e potete aderire all'evento organizzato su facebook cliccando qui

 

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    Raffaele
Post by On 05 Giugno 2013 In Blog 0 Comment

26/05/2013 CANTINE APERTE

 

Anche noi della cantina PS quest'anno abbiamo partecipato alla manifestazione di Cantine Aperte, offrendo a tutti gli ospiti che sono venutida noi il nostro Offida Pecorino DOCG da 16,5 gradi, il rosso a base di Cabernet Sauvignon 'Thalia', ed il nostro prezioso taglio bordolese 'Confusion'.

L'iniziativa è stata un bel successo grazie anche agli ospiti che ci hanno fatto compagnia, ai vecchi amici che sono tornati ed al tempo che ci ha regalato un bellissimo pomeriggio ed un tramonto affascinante con le colline che rilucevano coi loro colori verdi brillanti.

Ma le nostre inziative non finiscono qui. Domani pomerggio dalle ore 19.00 porteremo i nostri vini in degustazione al 'Boccascena' uno dei locali più interessanti di Ascoli Piceno, situato proprio di fronte allo storico teatro 'Ventidio Basso'. 
Insieme al cibo offerto dal patron del locale Paride Vagnoni, potrete degustare il nostro vino bordolese e i suoi componenti imbottigliati in purezza.

Mi spiego meglio. Come avrete visto dal sito, le nostre scelte in fatto di vitigni impiantati sono sia autoctoni che internazionali. Fra gli internazionali abbiamo piantato i quattro vitigni principali della zona del bordaux: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot. Questi vengono ogni anno raccolti e vinificati separatamente, per poi essere invecchiati in botti di rovere di differenti dimensioni. Dopo dodici mesi di invecchiamento, viene creata la miscela per il 'Confusion', quindi imbottigliato e messo ad affinare in bottiglia per altri 12 mesi.

Il 2010 è stato il primo anno di questo vino di cui siamo orgogliosi e che presentiamo insieme ai quattro monovitigni Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot che lo compongono. Questi, in tiratura molto limitata, si presentano con lo stesso invecchiamento del Confusion e sono stati imbottigliati a mano e non filtrati. Si tratta di una vera e propria chicca per gli appassionati e per chiunque voglia scoprire ed assaggiare dei prodotti sicuramente rari per il panorama locale. Vi garantiamo che la degustazione al 'Boccascena' sarà una bella sorpresa, sia per l'ospitalità di Paride che per i nostri vini che si faranno conoscere e riconoscere.

Mi raccomando: sono rimasti gli ultimi posti, non mancate di prenotare!

    cantina PS
Post by On 26 Maggio 2013 In Blog 0 Comment

16,5 il grado alcolico del nostro Offida Pecorino Docg!

Il 19 maggio abbiamo organizzato una degustazione qui in cantina per lanciare il nostro vino bianco di punta, un piccolo gioiello di cui andiamo molto fieri e che riscuote ogni anno un grande successo.

Il nome dell'evento è stato 16,5, proprio come il grado alcolico del nostro 'Aurai 2012', questo il nome del vino.

La cantina era pronta alla festa, le tavole imbandite grazie anche alla fantasia e collaborazione di Troppicolori che spesso e volentieri collabora con noi, il cibo pronto sulla tavole e le bottiglie messe bene in fresco. E come al solito la cantina si è popolata di persone, curiosi, amici, chiacchieroni e appassionati di vino.

Il risultato è stato davvero bello, l'Aurai è piaciuto molto e noi siamo soddisfatti quando un bicchiere del nostro vino porta gioia ed allegria.

Così abbiamo deciso di fare un bis per questa settimana e giusto da poche ore abbiamo concluso il secondo evento, mentre, non temete, ne stiamo preparando molti altri.

Intanto godetevi un paio di immagini di domenica 19 maggio, cercateci su facebook per rimanere sempre aggiornati ed aspettate il resoconto dell'evento di oggi... a breve.

 

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    Raffa
Post by On 17 Maggio 2013 In Blog 0 Comment

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Cari Amici della Cantina,

Maggio è già iniziato e noi siamo pronti a partire con una ricca stagione di Eventi, fatta di Ottimo Vino e Panorami Mozzafiato. Stiamo riempiendo il nostro calendario di Appuntamenti da non perdere, con musica e convivialità.
Iniziamo, dunque, con un Evento tutto particolare, che apre ufficialmente questa serie di avvenimenti, un'Evento di presentazione e conoscenza reciproca.
Vi invitiamo al " 16.5",  che si terrà Domenica 19 Maggio, presso la nostra Cantina, in cui saremo lieti di presentarvi il Nostro Aurai 2012 Offida Pecorino DOCG 100%, un vino giovane e fresco la cui gradazione ci ha ispirato il nome dell'Evento. Perchè? Perchè la nostra passione per il BIO e il sole generoso delle nostre colline, quest'anno ci ha regalato un vino un po' forte, da 16.5% vol. Ci sarà ottimo cibo e anche la possibilità di degustare il resto dei nostri vini. Potrete assaggiare l'Offida Pecorino DOC Aurai 2010, il Marche Rosso Igt Thalia 2010, il Marche Rosso Igt Thalia 2011 e il nostro Bordolese di Punta, il Confusion 2010.

Il costo dell'Evento è di 5€ e in omaggio avrete il Nostro bicchiere da Degustazione.

Vi aspettiamo numerosi Domenica 19 Maggio, dalle ore 15.00 alle 18.00.
Per ulteriori informazioni potete trovare l'Evento qui o contattarci sulla nostra Pagina Facebook!

    Raffaele
Post by On 29 Aprile 2013 In Blog 0 Comment

Cantina PS

degu leggera

Eccoci su questo nuovo blog per raccontare come la nostra storia qui nel sud delle Marche si stia evolvendo. Ed iniziamo subito con un bellissimo fotoracconto, possibile grazie alla passione fotografica di Troppicolori, un blog che ci sentiamo subito di consigliarvi.

La settimana prima di Pasqua siamo stati invitati dai ragazzi del DoppioZeroLab di Macerata per una stuzzicante degustazione nel loro locale che di giorno è pasticceria e la notte si inventa in mille modi differenti.

 

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Protagonista della tavola una colazione di Pasqua rielaborata sul tema classico, co-protagonista il nostro vino Offida Pecorino Docg 'Aurai' 2012, l'Offida Pecorino Doc 'Aurai Special Select' 2010 ed il Marche Rosso Igt 2010.


Il cuoco Fabio Renzi ci ha deliziato con un inizio di formaggi e tipicità del luogo con una bella rielaborazione, tutto accompagnato dal nostro primo Offida Pecorino Docg 'Aurai'. I piatti erano davvero deliziosi, i sapori intensi e l'aspetto davvero originale. 

Subito dopo siamo passati alla mousse di coratella su uovo decomposto. Una delizia per il palato e una gioia per gli occhi. L'effetto scenico è stato davvero sorprendente ed il connubio fra il sapore davvero leggero della coratella e l'uovo diviso in due era unico! Per accompagnare tale piatto non poteva mancare il nostro Offida Pecorino Doc 2010, un vino bianco maturato in legno per otto mesi e che oggi, a distanza di tempo, esprime al massimo il suo potenziale, i suoi aromi equilibrati e i suoi profumi intensi.

 

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Infine il piatto principale, degno finale di una colazione pasquale secondo tradizione: una pentola di pane con agnello e carciofi. Oltre alla bella originalità della pentola di pane, l'agnello ed i carciofi rappresentano a pieno la Pasqua, unendo in un solo piatto la cultura cristiana con l'agnello e quella ebraica con i carciofi. Il risultato è un piatto tanto splendido quanto buono. Ad accompagnarlo, non da meno, il nostro Marche Rosso Igt 'Thalia' 2010, un blend con il 75% di Montepulciano ed il 25% di syrah che a due anni dalla sua produzione si mostra con un ottimo naso pieno di profumi ed un corpo persistente che ben si sposa con la carne arrosto.

 

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La serata è stata fantastica, l'accoglienza straordinaria ed i piatti unici e fantasiosi. Gli abbinamenti hanno riscosso molto successo e vi consigliamo di passare il prima possibile al DoppioZeroLab per assaggiare uno per uno tutti i dolci o per partecipare alle loro degustazioni settimanali.  

Ringraziamo ancora una volta Antonietta, Fabio e tutti i ragazzi del locale per l'ospitalità e Troppicolori per il bellissimo servizio fotografico.

 

Seguiteci qui sul blog, navigate sul sito della PS WINERY e su quello del NASCONDIGLIO DI BACCO per tenervi aggiornati e unitevi al nostro gruppo Facebook per non perdere nessuna nuova notizia! 

 

    Raffaele
Post by On 07 Febbraio 2013 In Blog 0 Comment

post-01Cari amici,

La cantina PS si presenta e muove i suoi primi passi sul web. Sono passati pochi anni da quando abbiamo iniziato questa avventura piena di entusiasmo e voglia di metterci alla prova. Oggi raccogliamo i primi frutti del nostro lavoro.

Ma forse è necessario fare una breve storia. Nel 2007 io (Raffaele) e Dwight abbiamo acquistato insieme il Nascondiglio di Bacco, un bell'agriturismo fra le colline del Piceno. Fin da subito abbiamo iniziato ad impiantare il vigneto nei sei ettari di terra che avevamo, scegliendo le uve con la volontà di produrre un vino naturale e personale. Siamo andati avanti con la progettazione e costruzione della cantina per poter seguire tutto il ciclo di produzione fino all'imbottigliamento.

Nel 2010 la prima vendemmia che fin da subito è piaciuta e ci ha regalato molte soddisfazioni.

I nostri vini sono frutto di scelte importanti, talvolta persino radicali. Il lavoro in campagna è fatto a mano, dalla potatura alla cimatura, alla vendemmia verde. Il campo è inerbito, usiamo solo ed esclusivamente prodotti ammessi nel biologico e lottiamo per prevenire le malattie delle piante piuttosto che curarle.

La vendemmia è manuale e dal primo momento in cui le uve entrano in cantina, seguiamo il processo di vinificazione con la maggiore cura possibile.
Fra i nostri vini troverete l'Offida Pecorino DOCG che ha un carattere unico di freschezza e morbidità, il Thalia, un Marche Rosso IGT composto da Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot davvero originale ed unico, le nostre riserve come il Confusion, il Pienomonte, il Syrah e molti altri.

Ma avremo tempo per parlarne e per farvi vivere la cantina coi nostri racconti ed il nostro entusiasmo.

Voi però non perdete tempo, venite a trovarci per un giro della cantina, una degustazione e una passeggiata fra le vigne. Sarà un nostro piacere ospitarvi.

Come fare? Contattateci via mail!

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